A Rottweiler in Australia
Pharisee!!!
2012-10-06 20:18
Problem solved. I had a chat with the neighbours and they know the white-black tomcat with the sore leg very well. He is eating together with their own cats and even has a special sleeping place! And he always gave me the impression that he is lonely and forlorn. Pharisee, miserable.

comment



kelef, 7. October, 01:38
stein vom herzen gefallen? katzen, eben, wie kleine kinder: woanders schmeckt das gleiche viel besser.

frau pixy erzählt ja auch jedem dass sie zu hause nix zu essen kriegt. nur kaninchen, karpfenkopf, hühnchen, rindfleisch, wild (alles roh roh oder gekocht), hundekeks, karotten, obst und gemüse, stinke-zuckis (=getrocknete lunge), manchmal sogar hundefutter, und sie besteht auf ihrem stückchen käse nach dem nachtspaziergang.

aber sonst: kriegt sie nix und fragt jeden vorbeigehenden ob sie von der leberkässemmel, dem kebab oder was auch immer abbeissen darf. darf sie nicht. böse mammi.

Haben Sie ihn plumpsen hoeren? Die Rax und der Schneeberg, mindestens, sind mir vom Herzen gefallen. Eine Sorge weniger.
Wau, Madame wird ja ueberhaupt nicht verwoehnt. Demnaechst stellt Frauli noch einen Koch fuer sie ein? Irgendwann las ich, dass das Frauli nicht so gerne kocht (und wenn, dann fuer die Madame Pixy?).

plumpsen gehört? ich verspürte ein leichtes erdbeben ...


und oh, frauli kocht sehr gerne - nur für einen alleine ist das bei manchen dingen einfach teurer wenn man es selber macht, oder es dauert so lange bis man zum essen kommt dass man in der zwischenzeit schon verhungert ist. und dann hat man so viel davon dass man drei tage das gleiche isst. im sommer lieben wir die schanigärten nach einem spaziergang - die sind allerdings immer und überall mit gasthäusern verbunden, und so ...

im winter wird regelmässig gekocht, die belüftung in den meisten lokalen lässt zu wünschen übrig. heute kam eine fleischlieferung vom land: 3 kg schlögl im ganzen, 3/4 kg lungenbraten, leberknödel (sind ja auch so eine sache: zwei ess ich in der suppe, den rest muss ich sowieso einfrieren, und die patzerei ist endlos), alles vom bio-jungrind. dann noch geselchtes vom bio-schwein, etliche pakete selchwürstl (die beliebten bestecherlis), ein paar stück geselchtes und: ein gamsrücken und zwei kilo gamsschnitzel (und ich kenn den jäger, junges gamserl und gleich aufgebrochen, nix mit haute gout). muss ich noch mehr sagen? am dienstag kommt meine freundin, bis dahin sind auch die preiselbeeren eingekocht. dann gibt es gamsrücken mit maronipüree und preiselbeeren, und vorher ein kürbiscremesüppchen. nachspeise mokka und topfencreme mit selber eingelegten wodka-himbeeren. dazu einen pinot noir aus der thermenregion (sooss bei baden bei wien). nachher einen büffelgras-wodka aus polen.

dann steh ich natürlich lange genug in der küche, was ja spass macht, aber mir fällt ja immer was anderes auch noch ein was ich tun könnt'.

heute abend gibt es dann rindsschnitzel mit teigwaren. die drei mit den helfenden pfoten sitzen sicherheitshalber schon in der küche, weil für sie ja auch immer "ein wenig" fleisch abfällt. und rindsschnitzel lieben sie alle, da brauch ich wenigstens für die nix kochen, kleinschneiden reicht. aber sonst kriegen sie ja nix.
comment